2018年3月28日水曜日

こぼれ寿司

男のこぼれ寿司北海道の最後の晩餐は「男のイタリアン居酒屋スエゾウJAPAN」という妙に長い名前を持つ居酒屋であった。
居酒屋といっても料理をメインとしており、そのコース料理は実にコストパフォーマンスの優れたものである。

写真はそのコースの〆である「こぼれ寿司」という、のり巻きの上にマグロのぶつ切り、スキミ、イクラをのせたもの。

この他にも、真鯛姿盛り!はまぐりと帆立の酒蒸しに赤鶏のタタキ、ゴボウのポタージュ、自家製フォカッチャ、パリパリ海藻の桶もりサラダ、骨付きザンギなどが出される。
そしてこのコースにはビール・日本酒・焼酎・ワインの飲み放題がつき、何と3500円というのだから、これはもう驚愕の値段である。

なんてえ所なんだ。
北海道というところは。






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