2013年9月18日水曜日

「えびカリ」ニューバージョン

今、N西の三年生の女子の一部と、教員の一部の間で、「えびカリ」がブームである。
それは「えびカリ」伝道師の私が、少々宣伝したからであると思われる。

さて、その「えびカリ」がニューバージョンとなった。パッケージが黄色から豪華な色の金色へと変化した。
そして、パッケージにはこう書かれているのである。

「お客様のご意見を参考に、一層おいしく仕上げました。」
・海老の風味アップ
・せんべいの割合アップ

海老の風味はわからないが、確かに「海老カリせんべい」の割合はアップした。
しかし、しかしである。
今まで6袋入っていた小袋が、5袋に減ってしまったではないか。
これは実質的な値上げである。
私は少し悲しくなってしまった。

(付録)

岩塚製菓のコマーシャルに、「余ったポテトサラダを使った簡単えびカリコロッケ」のレシピがあった。

①えびカリを粉々に砕く。
②余ったポテトサラダに砕いたえびカリをまぶす。
③レタスをひいた皿の上に「えびカリコロッケ」をのせる。

本当に簡単だ。


0 件のコメント:

コメントを投稿