2019年5月6日月曜日

AUDREY

今日はスイーツである。

六十歳を超えたジジイがスイーツについてナンチャラカンチャラと御託を述べるのは、きわめて悍ましいことではあるが、ここはひとつ目をつぶって(イヤイヤ目をつぶると字がみえなくなってしまう)欲しいと思う。

写真は連休で遊びに来た娘が、手土産に持ってきた「AUDREY(オードリー)」の焼き菓子「グレイシア」である。
ナンでも「AUDREY」のお菓子は、最近のインスタグラムに見ない日はないと言う。
まあ、それだけ女子に人気のスイーツなのだろう。

さっそく、写真のグレイシアを食べたのであるが、美味いか不味いかで言えばこれは美味い。(ワタシはレポーターではないのでこれだけです。)
クッキーの生地にクリーム、さらにドライフルーツにしたイチゴがのっている。
これが所謂「インスタ映え」というやつなんでしょうね。
販売も日本橋高島屋とか横浜高島屋あたりしかしておらず、いつも行列で、購入するのには三十分以上かかるのだと。

不思議なのはこれだけ世の女子の注目を浴びているのに、「AUDREY」なる会社の正体が良く分からない。

いろいろネット検索をしてみて分かったのは、運営が、ローストナッツブラウニーを販売するキースマンハッタン(KEITH MANHATTAN)や、アップルパイやりんごを使った焼き菓子を提供するファウンドリー(FAUNDRY)など、知る人ぞ知る洋菓子ブランドを運営する株式会社の「プレジィール」ということであった。

プレジィールという会社は愛知県 にあるとか。

ふーん、キースマンハッタンてえのは、そう言えば羽田空港(羽田で購入するのにナンでマンハッタン?)にもあったよなあ。




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