2014年7月20日日曜日

冷やしみぞれたぬき蕎麦

 昼食に蕎麦が食べたくなった。
冷蔵庫を開けてみると、大根と天かすがあったので、「冷やしみぞれたぬき蕎麦」を作ることにした。

近所のスーパーから「ゆで蕎麦」を買ってきて(なんと、このゆで蕎麦、7月29日が賞味期限であるにもかかわらず、半額の19円。)
早速作ってみた。
お湯を通すくらいに、蕎麦を簡単にゆで、よく水を切る。
あとは盛りつけ。



大根おろしに天かす、さらに貝割れ大根をのせる。
そして、最後に天つゆをかけたら出来上がりである。

食べたい時に食べるものは、なんでも美味い。

制作時間は8分。
材料費は19円であった。


0 件のコメント:

コメントを投稿