2014年4月8日火曜日

アンテノールのショコラマローネ


何故だかわかからないが、アンテノールのショコラマローネというチョコレート菓子が頭に浮かんできた。これは何年か前にいただいたものであるが、食べた瞬間に「な、なんだこのウマさは!」と驚愕したことを覚えている。右の写真では、ちょいと分かりにくいが、要は、チョコレートケーキの中に砕いた栗を入れてチョコレートでコーティングしたものといった感じである。(栗はイタリア産、チョコレートはベルギー産ですぞ。)このショコラマローネ、今すぐにでも食べたいのであるが、残念なことに、冬季限定商品ということで、現在は販売されていない。食べることができないと余計に食べたくなるのが、人間のサガ。頭の中には、自分がニヤニヤしながらこの菓子を食べて」いる妄想がひろがって行くのである。「おおー、涎が出てきてしまったぞ。」






0 件のコメント:

コメントを投稿