2016年5月22日日曜日

柚胡椒ご飯

町内の清掃作業あり。
朝8時開始なので、そりゃあもうタイヘンなのです。
早起きが。

北海道の帯広では、また気温が30度を超した夏日になったそうである。

テレビで見たのか、はたまたインターネットで見たのか、記憶が定かではないのだが、「柚胡椒ご飯」というものを作ってみた。

作り方はいとも簡単。
温かいご飯に、柚胡椒をのせて混ぜるだけ。
ポイントは、混ぜてすぐ食べるのではなく、混ぜたご飯をラップで包み、むすび状態にして冷やしてから食べること。
と、いうふうになっていたのだが、実際作って食べてみると、ややしょっぱさが際だってしまい、これは失敗か?

柚胡椒の量をもう少し減らせば良いのかもしれない。

0 件のコメント:

コメントを投稿