小山町の山の中にある(ほんとうに山の中なのです)蕎麦屋、「藤曲屋」で「ベーコン蕎麦」を食べる。
冷たい、ぶっかけ蕎麦の上にベーコンがのっている蕎麦だ。
前々から気になっており、前回は八月にG南の同僚を誘って出掛けたのであるが、この日はたまたま臨時休業のようで、残念。
今日八月のリベンジということで、同じメンバーで出掛けたのである。
蕎麦にベーコン?
うーん、これが意外にイケルのです。
どちらかというと、「ベーコンラーメン」の方がイケそうなのだが、ラーメンではおそらく微妙にシツこくなってしまうのだろうと推測される。
ここはひとつ、さっぱりした蕎麦で。
ということでベストマッチしたのだろうね。
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