写真は善光寺本堂の屋根である。
昨日、小諸の蕎麦屋のことをブログに書いたのだが、この蕎麦屋でちょいと面白い蕎麦の食べ方を知った。
それは蕎麦つゆの中に、ゴマ油をたらして食べるという、今まで思ってもいなかった食べ方である。
この店のテーブルの上には調味料のように、普通にゴマ油のビンが置いてあった。
試しに入れてみるか、ということで数滴たらして食べてみる。
おおー、これは美味いではないか。
まあ、ラーメンなどにはゴマ油をたらすことは、なくもなかったが、蕎麦にゴマ油は初めてである。
普通の蕎麦屋にはゴマ油などないだろうが、自宅で蕎麦を食べる時には是非試して頂きたい。
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