2015年4月7日火曜日

ポテそば

今日の夕刊の社会面に「ポテそば」「ポテうどん」なるもののことが載っていた。
かけそば、かけうどんのトッピングにフライドポテト、ということだ。
これは、大阪十三(じゅうそう)の蕎麦店が、若者客を増やそうとして二月から「ポテそば」「ポテうどん」の販売を始めたところ、一ヶ月の売り上げ記録を更新、3000食以上が売れる人気となった。
そば・うどんは、ポテトと別の皿で提供される。
ツイッターなどで「組み合わせが新すぎる」と評判になり、土・日は一日約150食が売れ、三月には3000食を突破、これまでの最高だった海老天そば約1800食の記録を抜いたのだそうだ。

この人気を受けて、首都圏でもあの「名代 富士そば」が、「関西で密かなブーム」とか「噂の商品、東京上陸」と紹介、ポテそばの販売を始めたそうである。

うーん、抜け目ないね。

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